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Nicht nur vor 2.000 Jahren, sondern auch heute noch ist die mediterrane Küche in unserer Heimat nicht mehr wegzudenken. Die Römer, die ab dem 1. Jahrhundert n. Chr. unsere Heimat gemeinsam mit den ortsansässigen Kelten besiedelten, verfeinerten ihre Speisen mit gesunden Kräutern und Gewürzen, die wir in unseren modernen Kochbüchern wieder finden können.

Neben Liebstöckel, Oregano, Petersilie, Koriander, Pfeffer oder Kümmel fand auch die uns weniger bekannte Weinraute bereits in der römischen Küche Verwendung.

Im Seminar „Kraut & Römer“ lernen die Teilnehmer/innen römische Speisen kennen, mit denen sie ihre Gäste zukünftig überraschen können. Unter Anleitung von Museumsmitarbeiterinnen bereiten sie zehn römische Gerichte zu, deren besondere Geschmacksnote aus der Komposition vieler verschiedener Kräuter entsteht.
Eine Heilpraktikerin und Kräuterexpertin wird die Bedeutung der Kräuter in der römischen Küche und ihre Heilwirkung in der Medizin erklären.

Das nächste Seminar „Kraut & Römer“ findet am Samstag, 12. Mai 2018, von 9.30 bis 12.30 Uhr im Römermuseum in Schwarzenacker statt. Treffpunkt ist am Edelhaus. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter in der überdachten, römischen Küche statt. Die Teilnahmegebühr beträgt inklusive Museumseintritt, Begrüßungstrunk und Speisezutaten 24 Euro pro Person bei einer Mindestteilnehmerzahl von 18 Personen.

Weitere Informationen erteilt das Römermuseum gerne unter Tel.: 06841/730777, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Unter den Kontaktdaten ist auch die Anmeldung möglich.

 

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