Aktuelle Seite: Startseite » Aktuelles » Termine » „Küchenschlacht am Römerherd“ - Der Kochkurs für Römerfans
Veranstalter: Römermuseum Schwarzenacker
Der Gruß aus der Küche – Flamingozunge, die Vorspeise – Siebenschläfer, der Hauptgang – Schweineeuter… Schwere Kost für uns, die kulinarische Erfüllung für eine degustatorisch völlig übersättigte antike Oberschicht, die mit Honig, Safran, Pfeffer und Gewürzwein nicht geizte.
Die Kost der einfacheren römischen Gesellschaftsschicht lässt sich mit nahezu modern anmutenden Eigenschaften charakterisieren: kräftigend und vitaminreich, regional und saisonal, gesund und nachhaltig.
Beim Kochen mit der ganzen Familie erfährst Du viel Überraschendes. Warum Mühle und Mortarium in der Römerküche unverzichtbar waren. Und auch die Frage „WARUM GARUM“ bleibt nicht unbeantwortet. Unter sachkundiger Anleitung kredenzt Du aus frischen Zutaten außergewöhnliche Geschmackskompositionen.
Deine Kochbarkeiten können sich beim gemeinsamen Verkosten schmecken lassen!
Preis: 20 € pro Erwachsener, 16,- € pro Kind bis 12 J.
Anmeldung erforderlich; Mindestteilnehmerzahl 15 Personen
Infos unter www.roemermuseum-schwarzenacker.de
Diese Webseite enthält Cookies, um die Nutzbarkeit zu verbessern. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen möchten, akzeptieren Sie die Verwendung der Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen