Rathaus (Navigation)

Bitte Straße wählen:
oder die Anfangsbuchstaben eingeben:

Wenn beim Restmüll keine Termine eingetragen sind, so gelten die mit den Anliegern separat vereinbarte Regelungen.

neue Auswahl

Einschränkungen für den Baubetriebshof

• Der BBH ist geschlossen und es werden  nur noch den unbedingt notwendigen Dienst bei der Abfallentsorgung (Restmüll- und Biomüllabfuhr, Sperrmüll nur noch diese Woche) verrichtet. Alle Sperrmülltermine sind bis auf weiteres ausgesetzt.
  • die  anfallenden Bestattungen werden selbstverständlich erledigt.
  • die notwendige Verkehrssicherung wird ebenfalls gewährleistet. Dazu sind weiterhin die Stadtreinigung (Kehrmaschinen und manuell) und der Trupp „Saubere Stadt“ unterwegs; allerdings alles eingeschränkt und mit anderen Reinigungsintervallen. Der Spielplatz-Trupp versieht auch eingeschränkt seinen Dienst und es stehen “Springer“ für eventuelle Notdienste zur Verfügung.
  • Die städt. Kfz-Werkstatt sowie das Magazin sind ebenfalls eingeschränkt besetzt  und
  • auch die in der BBH-Verwaltung wechselt in allen Bereichen (Meister, SB Abfall, Pforte, sonstige SB) ab.

Einschränkungen für städtische Einrichtungen

Alle weiteren städtischen Einrichtungen - also die

• Stadtbibliothek,
  • die Tourist Info,
  • das Stadtbusbüro,
  • das Stadtarchiv,
  • die Musikschule,
  • das Kulturzentrum Saalbau inklusive Galerie,
  • die Kleiderkammer sowie
  • Schlossberghöhlen und Römermuseum
  • Wertstoffzentrum

- sind bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Institutionen sind jedoch telefonisch zu erreichen und können eventuell einen eingeschränkten Service anbieten.

Die Toilettenanlage am historischen Marktplatz ist an den Markttagen (Dienstag und Freitag) vormittags geöffnet; an den übrigen Tagen ganz geschlossen. Die

Regelung für Trauerfeiern auf dem Friedhof - Einschränkungen durch Coronavirus auch bei Beerdigungen

Sie haben eine Frage oder kommen nicht weiter? Senden Sie uns Ihre Bieterfrage!

Mit dem Senden erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Frage (je nach relevanz) bei den Bieterfragen im jeweiligen Bietverfahren veröffentlicht wird. Ihr Name wird nicht genannt.