Kalender

Titel: Joe Bausch - Tatort Psyche - Die Bedeutung einer gesunden Kindheit für das weitere Leben
Beginn der Veranstaltung:
Mittwoch, 17. Oktober 2018  19:00
Ende der Veranstaltung:
Mittwoch, 17. Oktober 2018
Ort:  Rathaus, großer Sitzungssaal

Internationaler Tag der seelischen Gesundheit -

JOE BAUSCHJoe Bausch, bekannt als Gerichtsmediziner im „Tatort“ Köln und als Autor des SPIEGEL-Bestsellers „Knast“, in dem er von seinen Erlebnissen und Einsichten in seinem „Zivil-“beruf als Arzt im Justizvollzug berichtet- in einem Hochsicherheitsgefängnis für rund 1000 männliche, erwachsene Insassen, darunter Mörder, Sicherungsverwahrte und andere Gewalttäter aus über 40 Nationen.
In seinem Vortrag blickt Bausch auf 30 Jahre Erfahrung mit Gewalttätern zurück. Er erläutert seine Erkenntnisse über Ursachen der Gewalt in unserer Gesellschaft. --Was macht Menschen böse? Was zu Gewalttätern? Die Ursachen scheinen vielfältig zu sein, sie reichen von der Genetik über Erziehung, Gewalterfahrung, Medienkonsum und das soziale Umfeld bis hin zur Hirnorganik.

Radlmeter

sr logo