Um die fahrradbegeisterten Bürgerinnen und Bürger keinem unnötigen Risiko einer Corona-Infektion auszusetzen, werden die Landeskampagnen Stadtradeln Saar und Schulradeln Saar in diesem Jahr nicht wie ursprünglich geplant im Mai und Juni stattfinden, sondern in den Zeitraum vom 6. September bis 26. September verlegt.

Weiterlesen: Stadtradeln Saar: Kampagnezeitraum auf September verschoben

Liebe Partner von „Homburg lebt gesund!“,

die Sicherheit und Gesundheit unserer Bürger ist uns sehr wichtig.

Deshalb haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, unseren beliebten jährlichen Aktionstag im September abzusagen.

Aufgrund des Beschlusses der Regierung, dass alle Großveranstaltungen bis Ende August zu unterlassen sind, ist momentan nicht abzusehen, ob diese Maßnahme noch weiter ausgedehnt wird und somit ist eine Planung für uns schlichtweg fast unmöglich. Wegen der vielen Laufkundschaft ist eine Besucherzahl auch sehr schwierig abzuschätzen.

Des Weiteren würden durch die Umsetzung unterschiedlicher Maßnahmen wie Mindestabstände viele Angebotsbereiche wegfallen, so dass auch in dieser Hinsicht die Überlegung aufkommt, ob eine solche Ausführung den Erwartungen an Spaß, Mitmachangeboten und lockerer Atmosphäre entspricht.

Wir sitzen nun an Plänen für andere Angebote, die hoffentlich in naher Zukunft wieder umsetzbar sind. Im Zuge dessen würden wir gerne zu gegebener Zeit auf Sie, liebe Anbieter, zurückkommen. Vielleicht gibt es auch von Ihrer Seite aus Ideen, wie Sie sich in anderer Form zum Thema Gesundheit einbringen können.

Wer Ideen hat, sollte sich melden. „Wir sind für jede Unterstützung dankbar und gehen auf alle Vorschläge ein. Eine Rückmeldung ist möglich über Jessica Jung, Tel.: 06841/101-108 sowie per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen und auf das nächste Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Radlmeter