Plakat HoergeraeteAm Dienstag, 21. Mai 2019, wird im „Krea(k)tiv“- Treffpunkt für Alt und Jung in der Hohenburgschule Homburg ab 14 Uhr ein Vortrag zum Thema Hörgeräteversorgung angeboten.

Der Vortrag wird etwa 30 Minuten dauern und auch die Frage: Warum trägt ein gutes Gehör dazu bei, dass wir geistig fit bleiben? beantworten. Es wird geklärt, wie der Ablauf von der Feststellung einer Hörminderung bis zum Erwerb der ausgewählten Hörsysteme aussehen kann und auch darauf eingegangen, welche unterschiedlichen Hörgeräte-Typen es gibt und wie Kunden das für sie optimale Gerät finden. Auch die Kostenfrage und der Anteil der Krankenkassen werden angesprochen. Zeit für eine Fragerunde bleibt ebenfalls.

Im Anschluss wird für alle Interessierten ein Schnellhörtest vor Ort angeboten. Damit kann man ganz unproblematisch überprüfen, ob das Gehör noch gut funktioniert oder ob der Verdacht einer Hörminderung vorliegt. Durchgeführt wird der Nachmittag vom Team von Kerstin Ritter Hörgeräte in Homburg. Den Vortrag hält Kerstin Ritter.

mobisaar ProjektIm Rahmen der Kampagne „Homburg lebt gesund“ stellen Katharina Meßner-Schalk, Projektkoordinatorin der Saarbahn GmbH, und Lars Krause von der Neue Arbeit Saar gGmbH am Mittwoch, 16. Januar 2019, um 18 Uhr das Projekt „mobisaar – Mobilität für alle“ im großen Sitzungssaal des Rathauses Homburg vor.

Weiterlesen: Auch im Alter mit dem öffentlichen Nahverkehr mobil sein - Projekt mobisaar wird vorgestellt

Plakat Vortrag RheumaAm Donnerstag, 22. November 2018, um 18 Uhr, findet im großen Sitzungssaal des Homburger Rathauses ein Vortrag statt.

Der Geschäftsführer der Rheuma-Liga Saar, Thomas Kiefer, wird die Erkrankung Rheuma skizzieren, deren Bandbreite vom degenerativen Rheuma (Arthrosen) bis zu den annähernd 100 entzündlichen rheumatischen Erkrankungen reicht.

Vor diesem Hintergrund wird die Arbeit der Rheuma-Liga als Selbsthilfevereinigung dargestellt und die Hilfestellung und Angebote für Betroffene erläutert. Umrahmt wird die Veranstaltung mit einem Auftritt der „Fibro-Linedancer“.

Radlmeter

STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis

Sie haben eine Frage oder kommen nicht weiter? Senden Sie uns Ihre Bieterfrage!

Mit dem Senden erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Frage (je nach relevanz) bei den Bieterfragen im jeweiligen Bietverfahren veröffentlicht wird. Ihr Name wird nicht genannt.