bild9

Auf Initiative der AG Bewegung wurden an fünf Kitas im Saarpfalz-Kreis definierte Wanderwege im Umfeld der Kita mit ca. 3000 Schritten gekennzeichnet.

Eine Markierung mit DSLG-Männchen und dem Schriftzug peb zeigen den weg. Mit Laufkarten und Schrittzählern sollen die Kinder, aber auch ihre Eltern und andere Interessierte zum Laufen motiviert werden. Die Wege sollen so oft wie möglich begangen werden, nach 10 maliger Absolvierung gibt es eine Urkunde, die von einem Paten überreicht wird.

Das Netzwerks "Saarpfalz mit peb -ein Landkreis macht sich fit" hat sich zum Ziel gesetzt, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten bei Kindern im Saarpfalz-Kreis zu verbessern. Dazu gehört auch, attraktive Bewegungsangebote in den Kitas zu schaffen.

Die Auftaktveranstaltung hat am 19. und 20. April 2013 stattgefunden.

Die Peb-Parcours können von allen Interessierten jederzeit begangen werden.

Streckenpläne im Internet unter www.saarpfalz-kreis.de oder bei den Kitas selbst zu erfragen.

Kontakt:

Eva Schwerdtfeger