bild9

Im Rahmen der Kampagne »Homburg lebt gesund!« lädt die Kreisstadt Homburg in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat, dem CJD Homburg Saar und dem Landessportverband Saar regelmäßig zu den Homburger Senioren-Fitnesstagen ein.
Die kostenfreien Angebote der Senioren-Fitnesstage richten sich an alle, die Spaß an Bewegung haben und gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen.

Ablauf:

Beginn ist immer um 10.30 Uhr. Nach einem etwa 15-minütigen Aufwärmtraining wählen die Teilnehmer_innen aus, wo sie mitmachen möchten. Dabei kann bei jedem Termin unter den Angeboten neu ausgewählt werden. Das Fitnessprogramm dauert eine gute Stunde und wird von erfahrenem Personen geleitet. Wer mehr Fitness anstrebt, kann an entsprechende Vereine vermittelt werden.

Die Angebote:

• Aquafitness (Badekleidung erforderlich)
  • Boule innen und außen
  • Wandern/Nordic Walking (Wanderkleidung und gutes Schuhwerk erforderlich)
  • Line Dance
  • Mobilitätstraining

Veranstaltungsort:

In den Sportstätten des CJD Homburg, Einöderstraße 80, 66424 Homburg
Das CJD kann bequem ab dem Hauptbahnhof mit dem Bus der Linie R7 erreicht werden.

Im Anschluss an die sportliche Betätigung hält die Gastronomie des CJD ein kleines Angebot zu fairen Preisen bereit und freut sich auf Ihren Besuch.

Kontakt:

Claudia Ohliger, Tel.: 06841/101-114, oder Karin Schwemm, Tel.: 06841/101-117

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kreisstadt Homburg
Am Forum 5
66424 Homburg

In den Alltag lassen sich ganz einfach unterschiedliche Übungen einbauen, mit denen Sie Ihre Beweglichkeit und Ausdauer verbessern können. Wenn Sie draußen unterwegs sind, zum Beispiel bei einem Spaziergang oder sogar beim Einkaufen, können Sie ganz nebenbei etwas für Ihre Fitness tun.

Radlmeter

sr logo