Forst bittet darum, Waldbesuche aufgrund der Regenfälle zu vermeiden

Tagesfahrt für Senioren am 12. Juni nach Reinheim abgesagt

Neue Partnerschaft besiegelt - Homburger Delegation war in Albano Laziale / Urkunde unterschrieben

IMG 0660 A firmaWährend eines Festakts unterzeichneten Albano Laziales Bürgermeister Dr. Nicola Marini und OB Rüdiger Schneidewind die Partnerschaftsurkunde. © Luigi Manco

In der vergangenen Woche besuchte eine insgesamt 14 Personen zählende Delegation aus Homburg unter der Leitung von Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind die neue italienische Partnerstadt Albano Laziale in der Nähe von Rom.
Der Aufenthalt der Gruppe, zu der auch die Beigeordneten Christine Becker, Raimund Konrad, Astrid Bonaventura und Ulrich Fremgen gehörten, dauerte vom frühen Montagmorgen bis zum Donnerstagabend. Dazu waren weitere Ratsmitglieder und interessierte Vertreterinnen und Vertreter der Stadt und des Kreises mit dabei.
Bereits am Montagabend wurde bei einem feierlichen Festakt im Rahmen der Stadtratsversammlung von Albano Laziale im historischen Sitzungssaal die neue Städtepartnerschaft zwischen Bürgermeister Dr. Nicola Marini und Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind besiegelt. Dabei wurden die italienische und die deutsche Nationalhymne gespielt und auch mehrere Geschenke ausgetauscht.
Zum umfangreichen Besuchsprogramm gehörten zahlreiche Besichtigungen von Kirchen und historischen Sehenswürdigkeiten in Albano Laziale selbst, Fahrten nach Rom, die Besichtigung der in der Nachbarschaft gelegenen päpstlichen Gärten und des Papstpalastes sowie der Besuch von Wirtschaftsbetrieben in Albano Laziale.
Auch ein offizielles Essen im historischen Rathaus am Mittwoch sowie eine gemeinsame Pressekonferenz am Donnerstag standen auf dem Programm. In jedem Fall waren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die ihre Fahrt selbst bezahlt haben, begeistert von der Stadt, der Landschaft, der Nähe zu Rom und dem außergewöhnlich großen Aufwand, mit dem sich die neue Partnerstadt von Homburg auf diesen Besuch vorbereitet hatte und diesen durchführte.
Beteiligt an dem großartigen Programm waren auch die aus Homburg stammende Christina Roth-Avalle und ihr Mann Vincenzo Avalle, der Partnerschaftsbeauftragter seiner Stadt ist.

Veröffentlicht am: 24.04.2018 | Drucken