Schnell und einfach ins Rathaus über den Online-Terminkalender

Homburg hofft auf viele Mitmachende beim STADTRADELN

Neue Infomöglichkeiten und ein interaktiver Mängelmelder

Drei Schulen musizieren zusammen - Energie@Musik heißt das besondere Gemeinschaftsprojekt

Zum ganz besonderen Streichkonzert lädt die Musikschule Homburg am Sonntag, 21. Mai 2023, um 17 Uhr in ihren Konzertsaal ein.

Unter dem Motto Energie@Musik musizieren große und kleine Schüler/innen aus drei Musikschulen gemeinsam. Neben Homburg sind die Schulen aus St. Ingbert und St. Wendel am Start.

Aus der Zusammenarbeit von Musikpädagogen aus den drei genannten Musikschulen ist dieses Projekt entstanden. Mehrere Streichklassen bereiten unter Mitarbeit der Schlagwerker ein Konzert vor mit einem Thema, das nicht besser in die Zeit passen könnte, immer und überall besprochen und überaus wichtig geworden ist: Energie.

Literatur wird speziell ausgesucht, arrangiert oder neu geschrieben. Die Schüler/innen üben im Unterricht an ihren jeweiligen Musikschulen, in einer großen gemeinsamen Probe soll dann alles zusammengefügt werden. Es verspricht spannend zu werden…

Veröffentlicht am: 10.05.2023 | Drucken