Forst bittet darum, Waldbesuche aufgrund der Regenfälle zu vermeiden

Für Hilfsaktionen für Ukraine werden Dolmetscher gesucht - Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind gefragt

Die Stadtverwaltung Homburg koordiniert unter Leitung der Beigeordneten Christine Becker die Hilfsaktionen für die Ukraine uns bereitet sich auf mögliche Kriegsflüchtlinge vor.

Dazu gehört neben der Sammlung von Hilfsgütern und die mögliche Bereitstellung von Wohnraum auch die Suche nach Menschen, die ehrenamtlich bereit sind, als Übersetzerinnen und Übersetzer zu agieren. Besonders gesucht sind Menschen, die der ukrainischen, russischen oder auch polnischen Sprache mächtig sind. Die Stadtverwaltung Homburg bittet darum, dass sich Menschen, die mit ihren sprachlichen Fähigkeiten bereit sind zu helfen, bei der Stadt Homburg melden.

Ansprechpartnerinnen sind:
Jessica Jung - Tel.: 06841/101-108; E-Mail: jessica.jung@homburg.de und