Homburger Bierwanderung: Gewinner können ihre Preise bis zum 5. Juli in der Tourist-Info abholen

Michael Forster und Pascal Conigliaro gehen am 23. Juni in die Stichwahl um den Posten des Oberbürgermeisters

Grüngutannahme am 20. Juni in Neuer Industriestraße nicht möglich

Verkehrslotsen wurden beim Adventsmarkt geehrt - Auszeichnung an der Grundschule Sonnenfeld

Beim festlichen und stimmungsvollen Adventsmarkt der Grundschule Sonnenfeld wurden am vergangenen Wochenende erneut zahlreiche freiwillige Verkehrsloten geehrte.

Neben den Schülerinnen und Schülern der Robert-Bosch-Schule beteiligen sich auch mehrere Eltern von Schülerinnen und Schülern der Grundschule in den frühen Morgenstunden an dem Einsatz für die Sicherheit der Kinder.

Schulleiterin Judith Lacher, der Verkehrspolizist Martin Hein-Lorenz sowie Sabrina Zwing und Isabell Külzer vom Schul- und Sportamt der Stadtverwaltung beteiligten sich während des Adventsmarkts an der Ehrung der freiwilligen Helferinnen und Helfer, die sich regelmäßig um das gefahrenfreie Überqueren vor allem der Ringstraße und der Cappelallee sorgen. Gemeinsam wurde den Verkehrslotsen ein großes Dankeschön ausgesprochen und eine Geschenktasche überreicht, in der sich wie in den vergangenen Jahren auch Gutscheine für das Kombibad KOI befanden. Darüber hinaus gab es ein Geschenk des Schul- und Sportamts sowie von der Schulleiterin Judith Lacher.

Die Schulleiterin dankte aber nicht nur den freiwilligen Kräften, sondern rief auch dazu auf, sich an dieser wichtigen Aktion zu beteiligen. Auch Nadine Formella, die sich mit um die Verkehrslotsen kümmert, wies darauf hin, dass noch weitere Helferinnen und Helfer benötigt werden und Mitstreiter stets herzlich willkommen seien.

Ehrung Verkehrslotsen

Veröffentlicht am: 27.11.2019 | Drucken