Jetzt anmelden zum Stadtradeln - Aktion findet ab 1. Juni statt
Kunstausstellung von Karin Spiegel noch bis 8. Juni im Kulturzentrum Saalbau
Homburger Musiksommer startet am 30. Mai - Näheres unter der Rubrik Leben in Homburg - Veranstaltungsvielfalt - Musiksommer
ARTmosphäre 2025: Anmeldungen noch bis 22. Juni möglich
Reparatur-Treff am 4. Juni in Erbach
Stadtbibliothek schließt am Mittwoch um 16 Uhr
Sa, 10. Mai 2025
11:00 - 14:00
Römermuseum Schwarzenacker
Veranstalter: Römermuseum Schwarzenacker
Der Gruß aus der Küche – Flamingozunge, die Vorspeise – Siebenschläfer, der Hauptgang – Schweineeuter… Schwere Kost für uns, die kulinarische Erfüllung für eine degustatorisch völlig übersättigte antike Oberschicht, die mit Honig, Safran, Pfeffer und Gewürzwein nicht geizte.
Die Kost der einfacheren römischen Gesellschaftsschicht lässt sich mit nahezu modern anmutenden Eigenschaften charakterisieren: kräftigend und vitaminreich, regional und saisonal, gesund und nachhaltig.
Beim Kochen mit der ganzen Familie erfährst Du viel Überraschendes. Warum Mühle und Mortarium in der Römerküche unverzichtbar waren. Und auch die Frage „WARUM GARUM“ bleibt nicht unbeantwortet. Unter sachkundiger Anleitung kredenzt Du aus frischen Zutaten außergewöhnliche Geschmackskompositionen.
Deine Kochbarkeiten können sich beim gemeinsamen Verkosten schmecken lassen!