Schnell und einfach ins Rathaus über den Online-Terminkalender

Homburg hofft auf viele Mitmachende beim STADTRADELN

Neue Infomöglichkeiten und ein interaktiver Mängelmelder

Abfallgefäße bitte richtig und rechtzeitig bereitstellen - Behinderungen für Gehwegnutzer sollten vermieden werden

Der Entsorgungsverband Saar (EVS) weist einmal mehr darauf hin, dass es beim Aufstellen der Müllgefäße einiges zu beachten gilt.

Häufig führen falsch bereitgestellte Müllgefäße zu Irritationen bezüglich des Leerungswunsches oder zu teils gefährlichen Beeinträchtigungen der Gehwegnutzerinnen und -nutzer. Damit alle auf der sicheren Seite sind, gilt es, folgende Regeln zu beachten:

Um sichergehen zu können, dass Abfallgefäße wunschgemäß geleert werden, müssen diese am Abfuhrtag bis spätestens 6 Uhr am Straßenrand bereitstehen. Griffe und Räder sollen zur Straße zeigen, um den Leerungswunsch zu verdeutlichen.

Die Gefäße dürfen auf keinen Fall die Nutzerinnen und Nutzer des Gehweges behindern. Wir bitten darum, die Abfallgefäße spätestens am Abend des Leerungstages wieder auf das Privatgrundstück zurückzustellen.

Fragen zum Thema Bereitstellung beantworten gerne die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des EVS Kunden-Service-Centers (Tel.: 0681 5000-555).

Veröffentlicht am: 27.09.2022 | Drucken