ARTmosphäre 2025: Anmeldungen noch bis 22. Juni möglich
Familien- und Kinderfest am 29. Juni: Alle Standplätze für den Kinderflohmarkt vergeben
Musiksommer am 13. und 14. Juni mit Changes und der Santana Coverband
Grünschnittplatz am 23. Juni geschlossen - Einschränkungen bereits am 21. Juni
Sa, 20. Sep 2025
11:00 - 14:00
Römermuseum Schwarzenacker
Veranstalter: Römermuseum Schwarzenacker
Der Gruß aus der Küche – Flamingozunge, die Vorspeise – Siebenschläfer, der Hauptgang – Schweineeuter… Schwere Kost für uns, die kulinarische Erfüllung für eine degustatorisch völlig übersättigte antike Oberschicht, die mit Honig, Safran, Pfeffer und Gewürzwein nicht geizte.
Die Kost der einfacheren römischen Gesellschaftsschicht lässt sich mit nahezu modern anmutenden Eigenschaften charakterisieren: kräftigend und vitaminreich, regional und saisonal, gesund und nachhaltig.
Beim Kochen mit der ganzen Familie erfährst Du viel Überraschendes. Warum Mühle und Mortarium in der Römerküche unverzichtbar waren. Und auch die Frage „WARUM GARUM“ bleibt nicht unbeantwortet. Unter sachkundiger Anleitung kredenzt Du aus frischen Zutaten außergewöhnliche Geschmackskompositionen.
Deine Kochbarkeiten können sich beim gemeinsamen Verkosten schmecken lassen!